Minuto MTH: los 25 años de las Ferias Francas

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Hoy son parte del modelo productivo y de consumo de alimentos de buena parte de la población misionera, pero hace 25 años apenas 7 feriantes dieron inicio al fenómeno de las Ferias Francas en Misiones. Transcurrían los años ’90 y el neoliberalismo arrasaba con los pequeños y medianos productores. La forma de resistencia y de supervivencia que encontraron los chacareros de Oberá fue salir a vender directamente al consumidor. Sin saberlo, habían gestado un modelo que hoy es orgullo de todos los misioneros. El 26 de agosto de 1995 estas siete familias dieron origen al fenómeno de las Ferias Francas: Marina Santander y su esposo Jorge Peñalva, Eugenio Kasalaba, Lucía Pettry, Caty Wisñeszky y su esposo Ricardo Hoff, Horacio Kotesky y señora, Ana Bidá y su esposo Jacinto Sosa y Alvricio De Olivera. En aquella primera fría mañana se vendieron 1500 kilos de tomates, 38 maples de huevo, verduras varias, mandioca, cítricos, dulce de leche, mamón en almíbar, panificados y pollo. Felices 25 años, feriantes!!!